Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gratin aux carottes, pommes de terre et morbier

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en dés. Faites-les cuire séparément dans de l’eau bouillante salée.

Astuce

Surveillez la cuisson des légumes, qui ne doivent pas être trop cuits.

Etape 2

Pelez et hachez l’ail et les oignons. Faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre à feu doux.

Etape 3

Égouttez les pommes de terre et les carottes et ajoutez-les dans la poêle. Poivrez, ajoutez le cumin et le persil. Remuez délicatement pour ne pas écraser l’ensemble.

Etape 4

Beurrez un moule à gratin et placez-y la moitié des légumes et de fromage, puis le reste de légumes. Arrosez de crème et disposez le reste de fromage.

Etape 5

Enfournez dans un four préchauffé à 210 °C pour 20 minutes environ. Dégustez bien chaud.

Le p'tit plus !

Le cumin, qui se marie à merveille avec la carotte, apporte une note exotique à ce gratin.

Astuce

Préparez ce plat à l'avance, et faites-le gratiner au dernier moment.

Noter la recette

Gratin aux carottes, pommes de terre et morbier

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation