Etape 1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le beurre.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits et ajoutez les jaunes et le beurre fondu. Versez petit à petit la bière et remuez doucement en incorporant peu à peu la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Salez et poivrez. Réservez.
Etape 3
Lavez, séchez et râpez la courgette. Incorporez-la à la pâte ainsi que le gruyère râpé et le persil haché.
Épongez bien la courgette une fois râpée dans du papier absorbant.
Etape 4
Beurrez et mettez à chauffer le gaufrier.
Etape 5
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.
Etape 6
Faites cuire les gaufres.
Les gaufres salées, une idée originale pour un repas du soir à accompagner d'une salade verte.
Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la laisser reposer au réfrigérateur, mais ajoutez la courgette, le gruyère, le persil et les blancs montés en neige au dernier moment.