Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gaufres salées à la courgette

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le beurre.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits et ajoutez les jaunes et le beurre fondu. Versez petit à petit la bière et remuez doucement en incorporant peu à peu la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Salez et poivrez. Réservez.

Etape 3

Lavez, séchez et râpez la courgette. Incorporez-la à la pâte ainsi que le gruyère râpé et le persil haché.

Astuce

Épongez bien la courgette une fois râpée dans du papier absorbant.

Etape 4

Beurrez et mettez à chauffer le gaufrier.

Etape 5

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.

Etape 6

Faites cuire les gaufres.

Le p'tit plus !

Les gaufres salées, une idée originale pour un repas du soir à accompagner d'une salade verte.

Astuce

Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la laisser reposer au réfrigérateur, mais ajoutez la courgette, le gruyère, le persil et les blancs montés en neige au dernier moment.

Noter la recette

Gaufres salées à la courgette

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation