Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gâteau léger au citron et fromage blanc

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans un saladier, mettez le sucre, les œufs et la pincée de sel. Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape 2

Ajoutez le fromage blanc, la crème, et le zeste de citron. Mélangez bien puis incorporez la farine tamisée.

Etape 3

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Tapotez le moule contre le plan de travail pour chasser les bulles d’air.

Etape 4

Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Puis, augmentez la température du four à 210 °C et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Astuce

Laissez reposer le gâteau 10 minutes dans son moule, posé sur une grille, avant de le démouler.

Etape 5

Servez bien froid.

Le p'tit plus !

Vous pouvez accompagner ce gâteau d'un coulis de framboises : réduisez 500 g de framboises en purée dans un mixeur. Incorporez 2 cuillères à soupe de kirsch et 3 cuillères à soupe de sucre glace. Pour obtenir un coulis lisse, passez la purée à travers un chinois.

Noter la recette

Gâteau léger au citron et fromage blanc

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation