Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gâteau Des Iles
Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans une terrine, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une crème.

Etape 2

Incorporez-y, peu à peu, les oeufs entiers, la farine, la levure, le kirsch et la pincée de sel.

Etape 3

Versez le caramel dans un moule rond, faites-le tourner pour en enduire les parois, puis tapissez le fond de tranches d’ananas.

Etape 4

Versez la pâte dessus et enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Etape 5

Démoulez aussitôt cuit.

Le p'tit plus !

Disposez une cerise confite au centre de chaque tranche d'ananas.

Astuce

Dès la sortie du four, arrosez le gâteau de 5 à 6 cuillères de jus d'ananas.

Noter la recette
Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation