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Gâteau de semoule et pommes caramélisées

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
01 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans une casserole, versez le lait, une pincée de sel, le sucre vanillé et 25 g de beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition puis versez la semoule. Mélangez bien puis laissez cuire 10 minutes sur feu doux en remuant souvent.

Etape 2

Hors du feu, ajoutez le sucre, et mélangez bien.

Etape 3

Répartissez la semoule dans 4 ramequins. Tassez et lissez le dessus. Couvrez de film alimentaire et laissez refroidir au moins 1 heure.

Astuce

Passez l'intérieur des ramequins sous l'eau froide avant d'y verser la semoule, les petits gâteaux se démouleront ainsi très facilement.

Etape 4

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

Astuce

Choisissez des pommes Pink Lady qui se tiennent très bien à la cuisson.

Etape 5

Mettez les 40 g de beurre à fondre dans une poêle. Dès qu’il devient mousseux, ajoutez les pommes et mélangez. Saupoudrez de cassonade et mélangez encore.

Etape 6

Couvrez la poêle et laissez caraméliser les pommes sur feu doux une vingtaine de minutes en remuant souvent.

Etape 7

Avant de servir, démoulez les gâteaux de semoule dans des assiettes, ajoutez les pommes caramélisées et arrosez d’un filet de caramel liquide.

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Gâteau de semoule et pommes caramélisées

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