Etape 1
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en très fines rondelles. Séchez-les dans un torchon propre.
Etape 2
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir rapidement les lardons sur feu vif, sans ajout de matière. grasse. Déposez-les sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour éponger le gras.
Etape 3
Beurrez généreusement un moule à manqué. Déposez une couche de pommes de terre en les faisant se chevaucher, des morceaux de camembert et un peu de lardons. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre.
Tapissez le moule de papier cuisson pour faciliter le démoulage du gâteau.
Etape 4
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, la ciboulette, salez légèrement, et poivrez. Versez doucement le battu sur les pommes de terre.
Etape 5
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour environ 30 minutes. Couvrez le plat d’aluminium et prolongez la cuisson de 30 minutes.
Un plat complet à servir accompagné d'un mélange de salade (frisée, mâche et chicorée rouge)