Etape 1
Lavez, séchez et dénoyautez les quetsches. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et le fromage blanc, puis la farine et la levure tamisées.
Etape 3
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape 4
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
Tapissez le fond du moule de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
Etape 5
Disposez les questches sur la pâte.
Etape 6
Faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Etape 7
Laissez refroidir le gâteau.
Saupoudrez le gâteau encore chaud de sucre en poudre.
Démoulez le gâteau dès la sortie du four, et laissez-le refroidir sur une grille.