Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gâteau aux quetsches

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez, séchez et dénoyautez les quetsches. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et le fromage blanc, puis la farine et la levure tamisées.

Etape 3

Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Etape 4

Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.

Astuce

Tapissez le fond du moule de papier cuisson pour faciliter le démoulage.

Etape 5

Disposez les questches sur la pâte.

Etape 6

Faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Etape 7

Laissez refroidir le gâteau.

Le p'tit plus !

Saupoudrez le gâteau encore chaud de sucre en poudre.

Astuce

Démoulez le gâteau dès la sortie du four, et laissez-le refroidir sur une grille.

Noter la recette

Gâteau aux quetsches

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation