Etape 1
Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes.
Etape 2
Mélangez le sucre, le beurre fondu et les jaunes d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3
Ajoutez les carottes râpées. Incorporez peu à peu la poudre d’amandes, la farine et la levure tamisées. Ajoutez le sucre vanillé.
Etape 4
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape 5
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
Etape 6
Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Avant de sortir le moule du four, vérifiez la cuisson du gâteau en piquant un cure-dents au centre, il doit ressortir propre.
Etape 7
Saupoudrez généreusement de sucre glace avant de servir.
Un gâteau très léger qui surprendra petits et grands.
Laissez reposer le gâteau 10 minutes avant de le démouler.