Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gâteau aux carottes et aux amandes

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes.

Etape 2

Mélangez le sucre, le beurre fondu et les jaunes d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3

Ajoutez les carottes râpées. Incorporez peu à peu la poudre d’amandes, la farine et la levure tamisées. Ajoutez le sucre vanillé.

Etape 4

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Etape 5

Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.

Etape 6

Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Astuce

Avant de sortir le moule du four, vérifiez la cuisson du gâteau en piquant un cure-dents au centre, il doit ressortir propre.

Etape 7

Saupoudrez généreusement de sucre glace avant de servir.

Le p'tit plus !

Un gâteau très léger qui surprendra petits et grands.

Astuce

Laissez reposer le gâteau 10 minutes avant de le démouler.

Noter la recette

Gâteau aux carottes et aux amandes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation