Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gâteau au potimarron et aux amandes

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Épluchez le potimarron et coupez-le en petits morceaux. Faites-le cuire 20 minutes à la vapeur. Égouttez-le dans une passoire.

Astuce

Le potimarron peut être cuit au micro-ondes 5 à 7 minutes en puissance maximum.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la cassonade avec les œufs au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux (il doit doubler de volume). Ajoutez le beurre fondu au fouet à la main. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les à la préparation avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Écrasez le potimarron au presse-purée et ajoutez-le à la pâte. Incorporez peu à peu la poudre d’amandes.

Etape 3

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir sur une grille.

 

Astuce

Attendez 10 minutes avant de retourner le gâteau sur une grille, il sera plus facile à démouler.

Noter la recette

Gâteau au potimarron et aux amandes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation