Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gâteau au petit beurre et aux fraises

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
06 h
Temps de repos
9 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la cassonade et faites cuire 5 minutes. Laissez refroidir.

Etape 2

Battez les petits-suisses avec le sucre en poudre.

Etape 3

Versez le café dans une assiette creuse. Trempez 9 biscuits les un après les autres dans le café et déposez-les sur un plat de service en formant un rectangle.

Etape 4

Disposez une couche de petits-suisses sucrés, les fraises (sans le jus), une couche de petits-suisses sucrés, une couche de biscuits trempés dans le café, etc., terminez par une couche de petits-suisses et nappez également les côtés.

Etape 5

Parsemez d’amandes effilées grillées. Placez au réfrigérateur.

Le p'tit plus !

Un résultat bluffant pour ce gâteau tout simple, à réaliser la veille.

Astuce

Pour griller les amandes effilées, mettez-les dans une poêle à sec et remuez régulièrement. Parsemez les amandes effilées sur le gâteau juste avant de servir pour garder le croustillant.

Noter la recette

Gâteau au petit beurre et aux fraises

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation