Etape 1
Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la cassonade et faites cuire 5 minutes. Laissez refroidir.
Etape 2
Battez les petits-suisses avec le sucre en poudre.
Etape 3
Versez le café dans une assiette creuse. Trempez 9 biscuits les un après les autres dans le café et déposez-les sur un plat de service en formant un rectangle.
Etape 4
Disposez une couche de petits-suisses sucrés, les fraises (sans le jus), une couche de petits-suisses sucrés, une couche de biscuits trempés dans le café, etc., terminez par une couche de petits-suisses et nappez également les côtés.
Etape 5
Parsemez d’amandes effilées grillées. Placez au réfrigérateur.
Un résultat bluffant pour ce gâteau tout simple, à réaliser la veille.
Pour griller les amandes effilées, mettez-les dans une poêle à sec et remuez régulièrement. Parsemez les amandes effilées sur le gâteau juste avant de servir pour garder le croustillant.