Etape 1 : La crème d'amandes
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez 2 œufs un à un, la poudre d’amandes, et l’arôme d’amande amère. Incorporez rapidement la farine.
Etape 2
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque en laissant la feuille de cuisson. Tracez un contour à 2 cm environ du bord. Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette. Battez le dernier œuf, et badigeonnez le contour de la pâte. Étalez la crème d’amandes sans dépasser le contour. Enfoncez une fève dans la crème. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Appuyez légèrement sur les bords pour faire adhérer les deux pâtes. Placez 30 minutes au réfrigérateur (cela permet d’avoir un meilleur feuilletage).
Pour marquer le contour de la pâte, placez dessus une assiette un peu plus petite et appuyez légèrement.
Etape 3
Dorez la galette avec l’œuf battu. Rayez la galette avec la pointe d’un couteau en prenant soin de ne pas traverser la pâte.
Etape 4
Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Pour une galette bien brillante, portez à ébullition 5 cl d'eau et 50 g de sucre, puis dès la sortie du four, enduisez de ce sirop la surface de la galette.