Etape 1
Dans un bol, mélangez la levure dans le lait tiède.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel, les deux cuillères à soupe de sucre en poudre. Faites un puits et ajoutez les œufs, l’huile et la levure délayée dans le lait. Travaillez à la fourchette jusqu’à former une pâte lisse et élastique.
Etape 3
Recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez lever la pâte dans un endroit tiède au moins 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Faites lever la pâte recouverte d'un torchon humide afin d'éviter que la surface ne se dessèche.
Etape 4
Une fois levée, rompez la pâte afin de chasser l’air produit par la fermentation. Puis, étalez la pâte dans un plat à tarte beurré, recouvrez d’un torchon humide et laissez de nouveau lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Etape 5
Saupoudrez la pâte de sucre en poudre (75 g) et parsemez de dés de beurre.
Etape 6
Enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Très simple à réaliser pour un pur moment de gourmandise au goûter ou au petit-déjeuner.