Etape 1
Épluchez et hachez l’oignon. Lavez et émincez les poireaux. Rincez et épongez les morceaux de poulet.
Etape 2
Dans un faitout, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mettez-y à revenir le poulet. Une fois tous les morceaux bien dorés, retirez-les, et jetez la graisse.
Etape 3
Remettez le faitout sur le feu moyen, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y fondre l’oignon et les poireaux environ 5 mn. Ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez. Versez l’eau et laissez mijoter 20 mn à feu doux.
Etape 4
Retirez le poulet du faitout. Mixez la sauce, incorporez la farine et la crème.
Délayez la farine dans un peu d'eau froide avant de l'incorporer à la préparation pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 5
Remettez le poulet dans le faitout et laissez mijoter encore 5 mn à feu doux. Parsemez de persil ciselé.
Accompagnez ce plat de riz ou de tagliatelles.
Ce plat peut se préparer à l'avance.