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Fricassée de poulet à la crème de poireaux

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Épluchez et hachez l’oignon. Lavez et émincez les poireaux. Rincez et épongez les morceaux de poulet.

Etape 2

Dans un faitout, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mettez-y à revenir le poulet. Une fois tous les morceaux bien dorés, retirez-les, et jetez la graisse.

Etape 3

Remettez le faitout sur le feu moyen, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y fondre l’oignon et les poireaux environ 5 mn. Ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez. Versez l’eau et laissez mijoter 20 mn à feu doux.

Etape 4

Retirez le poulet du faitout. Mixez la sauce, incorporez la farine et la crème.

Astuce

Délayez la farine dans un peu d'eau froide avant de l'incorporer à la préparation pour éviter la formation de grumeaux.

Etape 5

Remettez le poulet dans le faitout et laissez mijoter encore 5 mn à feu doux. Parsemez de persil ciselé.

Le p'tit plus !

Accompagnez ce plat de riz ou de tagliatelles.

Astuce

Ce plat peut se préparer à l'avance.

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