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Fraises au vin rouge épicé

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
01 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Mettez le vin, le sucre, le bâton de cannelle, les feuilles de verveine, et la pincée d’épices dans une casserole. Faites bouillir pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

Etape 2

Lavez rapidement les fraises, équeutez-les puis épongez-les. Mixez 300 g de fraises avec le jus de citron. Réservez au frais.

Etape 3

Coupez le reste des fraises en petits quartiers. Dès que le vin est froid, versez-le sur les fraises coupées en quartiers. Réservez également au frais au moins 1 heure.

Etape 4

Au moment de servir, répartissez les fraises mixées au fond de grandes coupelles ou d’assiettes creuses.

Astuce

Les fraises mixées apportent à ce dessert de l’onctuosité et de la texture.

Etape 5

Additionnez les fraises au vin débarrassé du bâton de cannelle et des feuilles de verveine.

Etape 6

Déposez par-dessus une quenelle de sorbet au citron (facultatif). Décorez avec quelques feuilles de verveine.

Le p'tit plus !

Un dessert en toute simplicité, léger et gourmand.

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Fraises au vin rouge épicé

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