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Forêt-noire en verrine

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
01 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Le sirop à l'amaretto

Dans une casserole, mélangez l’eau et 40 g de sucre. Portez à ébullition et maintenez le frémissement 1 minute. Laissez refroidir, puis incorporez 1 cuillère à soupe d’amaretto.

Etape 2

À l’aide d’un pinceau, imbibez généreusement de sirop à l’amaretto les tranches de gâteau au chocolat. Puis coupez-les en morceaux.

Etape 3

Montez la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le reste de sucre (30 g) puis le reste d’amaretto (2 cuillères à soupe).

Astuce

Pour réussir votre chantilly, utilisez de la crème entière et placez la crème et le récipient au congélateur 10 minutes.

Etape 4

Dans quatre coupes individuelles, disposez un peu de gâteau au chocolat, une couche de chantilly, des griottes (gardez en 4 pour la décoration), de nouveau un peu de gâteau au chocolat et de la chantilly.

Etape 5

Râpez le chocolat. Décorez les coupes avec les griottes restantes et les copeaux de chocolat. Servez bien frais.

Le p'tit plus !

Un dessert très facile, à faire à l'avance, même la veille.

Astuce

Pour râper facilement le chocolat, placez la tablette au réfrigérateur avant de le travailler.

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Forêt-noire en verrine

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