Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Feuilleté gratiné œuf et jambon

Facile
Niveau de difficulté
05 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Déroulez la pâte feuilletée (choisissez-la épaisse). À l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 ronds (ou ovales) de pâte, piquez légèrement leur centre de quelques coups de fourchette. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Astuce

Afin de faciliter le feuilletage, tracez un trait à environ 1,5 cm du bord autour de chaque rond de pâte en prenant soin de ne pas les transpercer.

Etape 2

Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 240 °C.

Etape 3

À la sortie du four, si la pâte a trop gonflé, piquez légèrement le centre.

Etape 4

Dans chaque feuilleté, mettez un morceau de jambon, cassez un œuf par-dessus, recouvrez d’une cuillère à soupe de crème, salez, poivrez et parsemez de gruyère râpé.

Etape 5

Faites gratiner au four 10 minutes.

Le p'tit plus !

Servez ce feuilleté sans attendre, il se déguste bien chaud.

Noter la recette

Feuilleté gratiné œuf et jambon

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation