Etape 1
Épluchez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail.
Etape 2
Mettez une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive. Faites-y saisir rapidement à feu vif les escalopes de veau des deux côtés. Retirez la viande de la poêle.
Saisissez rapidement la viande, elle va cuire dans la sauce.
Etape 3
Versez le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y fondre les oignons et l’ail avec les feuilles de laurier, à feu moyen, en remuant souvent (environ 15 minutes). Dès que les oignons sont translucides, versez le vin blanc puis l’eau. Salez et poivrez. Faites revenir à feu doux encore un peu.
Etape 4
Ajoutez le vinaigre, remettez la viande et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servez bien chaud.
Servez ce plat accompagné de tagliatelles ou de pommes de terre vapeur.