Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Crumble noisettes, rhubarbe et abricots

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
08 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Coupez la rhubarbe en petits morceaux réguliers, ajoutez le sucre et laissez macérer au moins 8 heures au frais. 

Etape 2 : Préparez la pâte à crumble

Versez la farine, la poudre de noisettes et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.

Etape 3

Lavez et séchez les abricots et coupez-les en petits morceaux. Égouttez la rhubarbe et mettez-la avec les abricots et les graines de la gousse de vanille dans une casserole. Faites cuire 5 minutes à feu doux en remuant souvent.

Etape 4

Répartissez les fruits dans quatre petits plats à gratin individuels.

Etape 5

Couvrez de crumble.

Le p'tit plus !

Rhubarbe et l'abricot font bon ménage avec ce crumble au bon goût de noisettes. À déguster à la sortie du four, c'est meilleur !

Astuce

En cuisant, du jus des fruits risque de s'écouler, n'oubliez pas de tapisser la grille du dessous du four d'une feuille de papier de cuisson.

Noter la recette

Crumble noisettes, rhubarbe et abricots

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Plats réalisables la même saison

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation