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Croziflette au reblochon

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites cuire les crozets 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Etape 2

Pendant ce temps, épluchez et hachez finement les oignons et faites-les revenir 5 minutes dans l’huile à feu moyen. Ajoutez les allumettes de lardons et laissez revenir 5 minutes sur feu vif, en remuant souvent. Déglacez avec le vin blanc et laissez frémir 3 minutes.

Astuce

Laissez frémir le vin blanc 3 à 4 minutes pour qu'il perde de son acidité.

Etape 3

Une fois les crozets cuits, passez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez la préparation lardons-oignons.

Astuce

Ne salez pas la préparation, les lardons étant déjà salés.

Etape 4

Grattez la croûte du reblochon, coupez-le reblochon en deux et détaillez une moitié en petits morceaux. Ajoutez-les dans le plat puis versez la crème, poivrez et mélangez bien le tout.

Etape 5

Taillez le reblochon restant en fines tranches et couvrez-en le dessus du plat.

Etape 6

Enfournez durant 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Servez bien chaud.

Le p'tit plus !

Un plat généreux et complet, parfait pour un repas du soir à accompagner d'une salade verte.

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Croziflette au reblochon

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