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Crevettes roses flambées au whisky

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
06 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Rincez les crevettes sous l’eau froide. Laissez-les égoutter 5 minutes dans une passoire. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez le citron en deux.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir sur feu vif avec l’ail, le jus du demi-citron, le sel (pas trop) et le poivre en remuant souvent environ 5 minutes.

Astuce

Salez très légèrement les crevettes, car elles sont cuites et déjà salées.

Etape 3

Mettez à chauffer le whisky dans une petite casserole. Retirez la poêle du feu, arrosez de whisky puis flambez.

Etape 4

Servez les crevettes bien chaudes décorées du demi-citron restant coupé en rondelles puis en demi-lunes, et parsemez d’un tour de poivre du moulin cinq baies.

Le p'tit plus !

Une entrée d'une exquise simplicité à accompagner éventuellement de tranches de pain grillé tartinées de beurre demi-sel.

Astuce

Prévoyez des rince-doigts ou à défaut des petites coupelles avec de l'eau et une rondelle de citron.

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Crevettes roses flambées au whisky

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