Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Crêpes forestières

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
01 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à crêpes

Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel et le sucre. Faites un puits et cassez-y 3 œufs puis versez très progressivement le mélange lait-eau en incorporant peu à peu la farine. Ajoutez l’huile. Mélangez bien, la pâte doit être parfaitement lisse. Laissez reposer 1 heure.

Etape 2

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhérente et maintenez-les au chaud.

Astuce

Confectionnez des crêpes assez fines.

Etape 3 : Préparez la garniture

Pelez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites-les rendre leur eau dans une poêle sans ajout de matière grasse. Puis, égouttez-les. Pelez et hachez finement l’oignon. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et les champignons. Salez et poivrez.

Etape 4

Battez les 2 œufs restants avec la crème et le persil. Salez légèrement. Ajoutez la cuillère d’huile d’olive restante dans la poêle et versez la préparation aux œufs sur les champignons. Laissez cuire doucement en mélangeant de temps en temps de façon à brouiller les œufs.

Etape 5

Placez un peu de cette garniture sur les crêpes, puis roulez-les. Servez aussitôt.

Le p'tit plus !

Une idée pour un repas du soir facile et bon marché à accompagner d'une salade verte.

Astuce

Pour garder les crêpes au chaud, mettez une casserole d'eau chaude sur feu doux, placez dessus une assiette et déposez-y les crêpes au fur et à mesure, recouvrez-les avec une cloche pour micro-ondes.

Noter la recette

Crêpes forestières

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation