Etape 1 : Préparez la pâte à crêpes
Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel et le sucre. Faites un puits et cassez-y 3 œufs puis versez très progressivement le mélange lait-eau en incorporant peu à peu la farine. Ajoutez l’huile. Mélangez bien, la pâte doit être parfaitement lisse. Laissez reposer 1 heure.
Etape 2
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhérente et maintenez-les au chaud.
Confectionnez des crêpes assez fines.
Etape 3 : Préparez la garniture
Pelez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites-les rendre leur eau dans une poêle sans ajout de matière grasse. Puis, égouttez-les. Pelez et hachez finement l’oignon. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et les champignons. Salez et poivrez.
Etape 4
Battez les 2 œufs restants avec la crème et le persil. Salez légèrement. Ajoutez la cuillère d’huile d’olive restante dans la poêle et versez la préparation aux œufs sur les champignons. Laissez cuire doucement en mélangeant de temps en temps de façon à brouiller les œufs.
Etape 5
Placez un peu de cette garniture sur les crêpes, puis roulez-les. Servez aussitôt.
Une idée pour un repas du soir facile et bon marché à accompagner d'une salade verte.
Pour garder les crêpes au chaud, mettez une casserole d'eau chaude sur feu doux, placez dessus une assiette et déposez-y les crêpes au fur et à mesure, recouvrez-les avec une cloche pour micro-ondes.