Etape 1
Nappez de caramel liquide le fond et les parois de 6 petits ramequins et placez-les 5 minutes au congélateur.
Etape 2
Fouettez au batteur électrique les œufs avec la pincée de sel et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le lait concentré. Puis, le lait et le café en remuant soigneusement
Etape 3
Versez la préparation dans les ramequins contenant le caramel et faites cuire au bain-marie 35 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.
Pour la cuisson au bain-marie, le moule doit être placé dans un plat plus grand contenant de l’eau bouillante, jamais froide.
Etape 4
Retirez du four et laissez refroidir les ramequins dans l’eau du bain-marie.
Vérifiez la cuisson, comme pour un gâteau en plantant un bâtonnet dans la crème, s'il ressort propre, la crème est cuite.
Etape 5
Placez les crèmes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (6 heures).