Etape 1
Lavez et essuyez le citron. Prélevez l’écorce.
Etape 2
Délayez la cuillère à soupe de maïzena dans un peu de lait froid.
Etape 3
Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs et deux cuillères à soupe de sucre. Incorporez la maïzena délayée.
Etape 4
Faites bouillir 1 minute le reste du lait avec le bâton de cannelle, l’écorce de citron et le reste du sucre.
Etape 5
Versez le lait débarrassé du bâton de cannelle et de l’écorce de citron sur la préparation aux oeufs. Laissez épaissir – mais pas trop non plus car en refroidissant la crème épaissit – en remuant sans cesse.
Etape 6
Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir la crème, puis versez dessus la cassonade et brûlez les crèmes à l’aide d’un fer spécial pour crème brûlée.
Recette rapide et facile qui ne nécessite pas de cuisson au four.
Ne brûlez les crèmes qu’au moment de servir.
Si vous ne possédez pas de fer ni de chalumeau de cuisine, passez les crèmes quelques instants sous le gril du four après les avoir saupoudrées de cassonade. Surveillez pour ne pas laisser brûler.