Etape 1
Lavez et coupez les courges spaghetti en deux dans le sens de la hauteur. Avec une cuillère, retirez les pépins et la partie filandreuse. Placez les moitiés de courge dans un plat allant au four face bombée vers le haut. Couvrez le plat de papier d’aluminium et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes. Retirez du four et laissez tiédir.
Etape 2
Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Épluchez les carottes et hachez-les gros.
Etape 3
Dans une sauteuse, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y fondre l’oignon et l’ail. Puis, ajoutez le bœuf haché. Salez et poivrez. Faites revenir environ 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez les carottes râpées. Faites revenir encore 5 minutes. Additionnez la sauce tomates puis la tablette de bouillon de volaille délayée dans les 15 cl d’eau chaude, le thym et le persil. Couvrez et laissez cuire sur feux doux pendant 30 minutes.
Etape 4
Avec une fourchette, grattez les courges pour former les spaghetti. Versez dans la sauteuse contenant la bolognaise et mélangez bien.
Etape 5
Répartissez cette bolognaise dans les coques des courges. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 15 minutes.
Etape 6
Laissez bien gratiner et servez bien chaud.
Remuez souvent la viande hachée en l’écrasant avec une fourchette pour éviter la formation de grumeaux.