Etape 1
Pelez les courgettes et coupez-les en petits dés. Versez l’huile d’olive dans une poêle, et faites-y revenir les courgettes à feu doux et à couvert pendant environ 30 minutes. Salez et poivrez.
Choisissez des courgettes jeunes, petites et longues.
Etape 2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée environ 20 minutes.
Etape 3
Faites chauffer les cuisses de canard dans une casserole à feu doux. Récupérez la chair. Réservez au chaud.
Etape 4
Une fois les courgettes et les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 5
Servez la purée recouverte de chair de canard.
Pour une jolie présentation, disposez la purée dans un cercle à pâtisserie, recouvrez de chair de canard puis retirez délicatement le cercle.
Si vous avez beaucoup d'assiettes à préparer, maintenez-les au chaud dans le four chaud éteint.