Etape 1
Épluchez les choux de Bruxelles en retirant les feuilles flétries et faites une entaille en forme de croix sur la base du trognon. Lavez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Etape 2
Remettez une grande casserole d’eau à bouillir, salez et mettez-y à cuire les choux 15 minutes. Égouttez-les bien. Réservez au chaud.
Une fois les choux cuits, égouttez-les et séchez-les dans une poêle à feu très doux afin de bien enlever toute l'eau.
Etape 3
Faites chauffer une grande poêle, et faites-y revenir les allumettes de lardons sans ajout de matière grasse. Ajoutez les châtaignes et les choux de Bruxelles. Poivrez.
Etape 4
Juste avant de servir, versez le beurre fondu chaud sur le mélange, et saupoudrez de persil haché.
Les choux de Bruxelles et les châtaignes se marient très bien pour un plat facile et pas cher.