Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Choux de Bruxelles aux châtaignes

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Épluchez les choux de Bruxelles en retirant les feuilles flétries et faites une entaille en forme de croix sur la base du trognon. Lavez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

Etape 2

Remettez une grande casserole d’eau à bouillir, salez et mettez-y à cuire les choux 15 minutes. Égouttez-les bien. Réservez au chaud.

Astuce

Une fois les choux cuits, égouttez-les et séchez-les dans une poêle à feu très doux afin de bien enlever toute l'eau.

Etape 3

Faites chauffer une grande poêle, et faites-y revenir les allumettes de lardons sans ajout de matière grasse. Ajoutez les châtaignes et les choux de Bruxelles. Poivrez.

Etape 4

Juste avant de servir, versez le beurre fondu chaud sur le mélange, et saupoudrez de persil haché.

Le p'tit plus !

Les choux de Bruxelles et les châtaignes se marient très bien pour un plat facile et pas cher.

Noter la recette

Choux de Bruxelles aux châtaignes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation