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Charlotte aux abricots et crème vanille

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
03 min
Temps de cuisson
08 h
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la crème à la vanille

Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et versez immédiatement le contenu du sachet de préparation pour flan. Remuez énergiquement. Réservez.

Etape 2

Égouttez les abricots sans jeter le sirop.

Etape 3

Dans une assiette creuse, mélangez le rhum avec le sirop des abricots.

Etape 4

Imbibez légèrement les biscuits à la cuillère et tapissez le fond et les côtés d’un moule à cake.

Astuce

Afin d'assurer une bonne tenue aux biscuits, trempez-les très rapidement dans le sirop.

Etape 5

Déposez une couche d’oreillons d’abricots, une couche de biscuits, une couche d’oreillons et terminez par une couche de biscuits.

Etape 6

Versez doucement la crème afin qu’elle pénètre entre les couches de biscuits et d’abricots.

Etape 7

Placez au réfrigérateur au minimum 8 heures. Démoulez dans un plat de service avant de servir.

Le p'tit plus !

Décorez la charlotte de quelques pistaches concassées.

Astuce

Pour faciliter le démoulage de la charlotte, tapissez le fond et les côtés du moule à cake de papier sulfurisé ou de film alimentaire.

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Charlotte aux abricots et crème vanille

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