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Cassolette de veau en croûte

Facile
Niveau de difficulté
40 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Coupez la viande en petits cubes. Pelez et hachez l’oignon. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Délayez le fond de veau avec l’eau.

Etape 2

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à dorer de tous côtés. Ajoutez l’oignon et laissez revenir quelques minutes. Saupoudrez de farine, remuez. Mouillez avec le fond de veau reconstitué.

Etape 3

Ajoutez les carottes. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter une demi-heure.

Etape 4

Faites revenir les champignons rincés et égouttés dans une poêle avec le beurre.

Etape 5

Mettez à cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée.

Etape 6

Lorsque la viande est cuite, incorporez les champignons, les petits pois, et la crème fraîche.

Etape 7

Versez dans des cassolettes, et saupoudrez de persil ciselé.

Etape 8

Couvrez avec la pâte feuilletée. Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

Le p'tit plus !

Un plat doucement mijoté qui dévoilera tous ses parfums une fois la croûte cassée.

Astuce

Pour bien faire adhérer la pâte feuilletée, humectez les bords des cassolettes.

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