
Etape 1
Pelez, lavez, épongez la carotte, et râpez-la finement. Lavez et épongez la courgette, et râpez-la finement également.
Etape 2
Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Faites un puits et cassez-y les œufs. Ajoutez la crème. Mélangez en incorporant peu à peu la farine jusqu’à obtenir un mélange lisse, sans grumeaux.

Etape 3
Ajoutez l’huile puis incorporez le fromage de chèvre frais en l’écrasant à la fourchette. Salez et poivrez. Ajoutez la carotte et la courgette râpées. Mélangez bien le tout.
Etape 4
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Etape 5
Faites cuire dans un four préchauffé à 210 °C durant 40 minutes. Servez froid.

Servez ce cake présenté en tranches en entrée accompagné d'une salade verte, ou en apéritif coupé en petits cubes.
Laissez reposer le cake 10 minutes dans le moule avant de le démouler.