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Cake aux fruits secs et fruits confits

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Travaillez 125 g de beurre en pommade avec le sucre jusqu’à obtenir un aspect crème bien lisse.

Etape 2

Incorporez les œufs entiers un à un en mélangeant bien à chaque fois.

Astuce

Laissez les œufs à température ambiante au moins deux heures à l'avance pour éviter au mélange beurre/sucre/oeufs de “grainer”.

Etape 3

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la levure et incorporez peu à peu à la préparation précédente en mélangeant bien.

Etape 4

Ajoutez les fruits secs puis 50 g de fruits confits coupés en tout petits dés.

Etape 5

Beurrez généreusement un moule à cake et tapissez le fond de papier cuisson. Versez la pâte et faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 210 °C puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson 35 minutes..

Etape 6

A la sortie du four, badigeonnez le dessus du gâteau et les côtés de gelée de groseille préalablement chauffée (devenue liquide).

Astuce

A l'Épiphanie, ce cake cuit dans un moule à savarin peut faire office de couronne des rois (n'oubliez pas la fève).

Etape 7

Parsemez les côtés du cake de perles de sucre et décorez le dessus avec les cerises confites, et le reste des fruits confits (30 g). Saupoudrez d’un voile de sucre glace.

Le p'tit plus !

Préparez ce cake la veille et emballez-le dans du papier d'aluminium. Il est encore meilleur dégusté le lendemain, et se conserve plusieurs jours.

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Cake aux fruits secs et fruits confits

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