Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Cake au yaourt, courgettes et romarin

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
55 min
Temps de cuisson
01 h
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez, séchez et râpez gros les courgettes. Épongez-les dans un torchon propre.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, l’huile et le romarin. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez les courgettes râpées et le parmesan. Salez et poivrez.

Etape 3

Versez la préparation dans un moule à cake généreusement beurré et fariné. Tapotez le moule contre le plan de travail pour retirer les éventuelles bulles d’air. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4

Enfournez pour 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 5

Laissez refroidir le cake puis démoulez et détaillez en tranches.

Etape 6 : Le petit plus

Servez ce cake en entrée, accompagné d’une salade verte ou détaillé en morceaux pour l’apéritif.

Noter la recette

Cake au yaourt, courgettes et romarin

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation