Etape 1
Lavez la courgette puis coupez-la en fins bâtonnets.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez les œufs entiers, la crème fraîche, la ciboulette et l’huile d’olive. Mélangez.
Etape 3
Incorporez les bâtonnets de courgette, le fromage de chèvre émietté et le râpé de jambon fumé. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Placez du papier sulfurisé au fond du moule afin de faciliter le démoulage.
Etape 4
Enfournez pour environ 40 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.
Ce cake se déguste aussi bien en entrée, tiède, coupé en tranches et accompagné d’une salade verte, ou froid en apéritif coupé en petits carrés.
Plantez une brochette en bois dans le cake pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.