Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Brownies aux noix de pécan

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans une grande poêle, faites torréfier les noix de pécan, à sec et à feu vif, en mélangeant souvent. Réservez une quinzaine de noix de pécan pour le décor et hachez le reste.

Etape 2

Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre coupé en petits morceaux. Lorsque l’ensemble est fondu, remuez pour obtenir une pâte lisse.

Astuce

Choisissez du chocolat de bonne qualité (70 % de cacao).

Etape 3

Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs, avec le sel, et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez le mélange chocolat beurre puis la farine tamisée. Ajoutez les noix de pécan hachées. Mélangez et versez dans un plat beurré, fariné et le fond recouvert de papier sulfurisé.

Etape 4

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 5

Démoulez le brownie sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir et coupez-le en morceaux. Décorez avec les noix de pécan restantes.

Le p'tit plus !

Les petits brownies se conserveront quelques jours dans une boîte en métal.

Astuce

Utilisez une spatule ajourée ou un large couteau posé en diagonale pour décorer vos brownies de cacao ou de sucre glace.

Noter la recette

Brownies aux noix de pécan

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation