Etape 1
Dans une grande poêle, faites torréfier les noix de pécan, à sec et à feu vif, en mélangeant souvent. Réservez une quinzaine de noix de pécan pour le décor et hachez le reste.
Etape 2
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre coupé en petits morceaux. Lorsque l’ensemble est fondu, remuez pour obtenir une pâte lisse.
Choisissez du chocolat de bonne qualité (70 % de cacao).
Etape 3
Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs, avec le sel, et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez le mélange chocolat beurre puis la farine tamisée. Ajoutez les noix de pécan hachées. Mélangez et versez dans un plat beurré, fariné et le fond recouvert de papier sulfurisé.
Etape 4
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Etape 5
Démoulez le brownie sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir et coupez-le en morceaux. Décorez avec les noix de pécan restantes.
Les petits brownies se conserveront quelques jours dans une boîte en métal.
Utilisez une spatule ajourée ou un large couteau posé en diagonale pour décorer vos brownies de cacao ou de sucre glace.