Etape 1
Coupez le poulet et l’ananas en cubes d’environ 2 cm. Coupez le demi-poivron vert et rouge en morceaux. Épluchez les champignons.
Etape 2
Montez les brochettes, en commençant par un champignon puis intercalez, poivron, poulet, ananas, poivron en terminant par un champignon.
Etape 3
Placez dans un plat et badigeonnez avec la sauce soja. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins deux heures au réfrigérateur.
Ne salez pas, la sauce au soja étant déjà salée.
Etape 4
Avant de faire cuire, parsemez les brochettes de graines de sésame. Faites cuire au barbecue.
Une recette sucrée salée, simple, rapide, et très goûteuse avec ses morceaux d'ananas frais.
La cuisson des brochettes peut également se faire au four. Positionnez la grille posée dans la lèchefrite en haut du four. Versez un verre d'eau dans la lèchefrite. Préchauffez le four à 240 °C. Posez les brochettes sur la grille et faites cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson.