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Brioche tressée de Pâques

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
02 h 30
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans un ramequin, émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède. Faites fondre le beurre.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Faites un puits, ajoutez les 2 œufs entiers et la levure délayée. Mélangez avec une fourchette, tout en incorporant peu à peu le mélange farine. Laissez lever la pâte dans un endroit chaud.

Etape 3

Quand la pâte a doublé de volume, divisez-la en trois portions égales. Formez trois boudins et faites une tresse. Déposez la tresse sur une pâte à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Etape 4

Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de perles de sucre. Enfoncez les œufs durs colorés dans la pâte. Faites lever encore 30 minutes.

Astuce

Pour colorer les œufs, faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre et d'une vingtaine de gouttes de colorant alimentaire.

Etape 5

Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.

Le p'tit plus !

Une bonne brioche qui sera du plus bel effet sur votre table à Pâques.

Astuce

Évitez d'ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson de la brioche.

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Brioche tressée de Pâques

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