Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Boulettes de bœuf aux courgettes

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et concassez les tomates. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Ciselez une dizaine de feuilles de basilic.

Astuce

Pour peler facilement les tomates, plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante.

Etape 2

Dans une grande poêle, faites dorer les boulettes de bœuf dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Une fois bien dorées retirez-les de la poêle. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et mettez-y les courgettes et les carottes. Faites revenir 10 minutes à feu moyen et à couvert.

Etape 3

Pendant ce temps, dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées, l’ail et le basilic. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen et à couvert puis mixez.

Etape 4

Ajoutez les boulettes de viande et le mélange courgettes-carottes dans la sauce tomate. Additionnez le bouillon de bœuf. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert. Servez bien chaud.

Le p'tit plus !

Servez ce plat accompagné de riz ou de pâtes.

Astuce

Salez légèrement, le bouillon étant déjà salé.

Noter la recette

Boulettes de bœuf aux courgettes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation