Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Bœuf bourguignon allégé

Boeuf1
Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
01 h
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Faites-y dorer les morceaux de bœuf. Dès qu’ils sont dorés, retirez-les de la cocotte et faites dorer les oignons et les champignons égouttés.

Etape 2

Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez-la de farine. Mélangez bien.

Etape 3

Ajoutez le vin, l’eau, le concentré de tomates, la moutarde, l’ail pelé et haché. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.

Etape 4

Faites cuire 1 heure en cocotte minute, à partir de la rotation de la soupape.

Le p'tit plus !

Pour un repas complet, ajoutez des carottes coupées en bâtonnets 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Astuce

Retirez toute la graisse visible à l’œil nu.

Noter la recette

Bœuf bourguignon allégé

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation