Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Savoie7
Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
01 h
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Préchauffez le four à 140 °C. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Etape 2

Dans une terrine, travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux. Ajoutez la farine, la fécule puis les blancs battus en neige ferme.

Etape 3

Versez dans un moule beurré et fariné.

Etape 4

Faites cuire le gâteau pendant 30 minutes au four à 140 °C puis augmentez la température à 160 °C et laissez cuire encore 30 minutes.

Le p'tit plus !

Tapissez le moule bien beurré d’amandes effilées, mais ne le farinez pas.

Astuce

Anne-Marie Faillet, de Chaumont, qui a proposé cette recette, suggère de l’accompagner d’une mousse au chocolat.

Noter la recette
Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation