Etape 1 : Pour une quarantaine de beignets
Pelez le potiron, coupez-le en petits morceaux et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-le bien égoutter puis écrasez-le à la fourchette.
Etape 2
Délayez la levure de boulanger émiettée dans deux cuillères à soupe de lait tiède.
Etape 3
Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel, le sucre, les œufs entiers, la cuillère à soupe d’huile, le jus et le zeste d’une orange. Ajoutez le potiron écrasé et la levure délayée. Mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrez le saladier, et laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.
Etape 4
Faites chauffer l’huile de friture.
Etape 5
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de pâte et faites frire les beignets. Déposez-les sur du papier absorbant. Mettez dans un plat de service et saupoudrez d’un mélange sucre-cannelle.
Ce dessert au potiron se déguste aussi bien tiède que froid. Les amateurs de cannelle pourront également en ajouter un peu à la pâte.