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Beignets de potiron

Facile
Niveau de difficulté
45 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
01 h
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour une quarantaine de beignets

Pelez le potiron, coupez-le en petits morceaux et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-le bien égoutter puis écrasez-le à la fourchette.

Etape 2

Délayez la levure de boulanger émiettée dans deux cuillères à soupe de lait tiède.

Etape 3

Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel, le sucre, les œufs entiers, la cuillère à soupe d’huile, le jus et le zeste d’une orange. Ajoutez le potiron écrasé et la levure délayée. Mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrez le saladier, et laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.

Etape 4

Faites chauffer l’huile de friture.

Etape 5

A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de pâte et faites frire les beignets. Déposez-les sur du papier absorbant. Mettez dans un plat de service et saupoudrez d’un mélange sucre-cannelle.

Le p'tit plus !

Ce dessert au potiron se déguste aussi bien tiède que froid. Les amateurs de cannelle pourront également en ajouter un peu à la pâte.

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Beignets de potiron

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