Etape 1 : Pour une trentaine de beignets
Faites fondre le beurre. Versez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure dans un saladier. Mélangez.
Etape 2
Faites un puits, ajoutez les œufs entiers, le jaune d’œuf et le beurre fondu. Remuez à l’aide d’une spatule en bois en incorporant peu à peu la farine. Formez une boule et pétrissez quelques instants. Rajoutez un peu de farine si besoin. Faites reposer la pâte 15 minutes.
Etape 3
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur un plan de travail généreusement fariné et découpez-la en rectangles à l’aide d’une roulette à pâtisserie. Faites une fente en leur centre.
Passez l'une des extrémités de la pâte dans la fente pour former un nœud.
Etape 4
Faites chauffer l’huile et plongez-y les beignets. Dès qu’ils prennent une jolie couleur, retournez-les. Déposez-les sur du papier absorbant. Dressez les beignets sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace.
Découpez toute la pâte avant de commencer à cuire les beignets.