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Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
04 h
Temps de repos
12 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à beignets

Délayez la levure de boulanger dans un peu de lait tiède. Faites fondre le beurre.

Etape 2

Battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et le beurre fondu et le reste du lait tiède. Mélangez bien puis ajoutez la levure délayée.

Etape 3

Mettez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, puis petit à petit le mélange œufs, sucre, beurre, lait, levure. Malaxez bien la pâte.

Etape 4

Recouvrez le récipient d’un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit chaud.

Astuce

Laissez lever la pâte au minimum 4 heures.

Etape 5

Déposez la pâte sur un plan de table fariné et façonnez des petites boules (environ 6 cm).

Etape 6

Faites cuire les beignets dans de l’huile bien chaude en les retournant.

Etape 7

Égouttez les beignets sur du papier absorbant puis passez-les dans le sucre.

Le p'tit plus !

Ajoutez une cuillerée de marmelade de coings avant de former les boules.

Astuce

Recette pour une cinquantaine de petits beignets.

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