Etape 1 : Pour une quinzaine de beignets
Faites tiédir le lait. Faites fondre le beurre.
Etape 2
Dans un ramequin, mettez la levure émiettée avec 5 cl de lait tiède.
Etape 3
Dans un saladier, versez la farine tamisée. Faites un puits et placez l’œuf, le sel, le beurre, le sucre vanillé et la levure délayée. Incorporez peu à peu la farine en délayant avec le reste du lait. Laissez reposer la pâte à beignets 2 heures dans le saladier, couvert d’un torchon propre, et à température ambiante.
Etape 4
Mettez l’huile de friture à chauffer.
Etape 5
Épluchez puis évidez les pommes à l’aide d’un vide-pomme. Coupez les pommes en rondelles régulières (pas trop fines).
Etape 6
Trempez chaque rondelle dans la pâte à frire.
Etape 7
Faites dorer dans l’huile en les retournant.
Etape 8
Retirez les beignets avec une écumoire et égouttez-les puis saupoudrez-les de sucre.
Des beignets bien gonflés savoureux et croustillants, à déguster chauds ou tièdes.