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Beignets aux pommes

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
02 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour une quinzaine de beignets

Faites tiédir le lait. Faites fondre le beurre.

Etape 2

Dans un ramequin, mettez la levure émiettée avec 5 cl de lait tiède.

Etape 3

Dans un saladier, versez la farine tamisée. Faites un puits et placez l’œuf, le sel, le beurre, le sucre vanillé et la levure délayée. Incorporez peu à peu la farine en délayant avec le reste du lait. Laissez reposer la pâte à beignets 2 heures dans le saladier, couvert d’un torchon propre, et à température ambiante.

Etape 4

Mettez l’huile de friture à chauffer.

Etape 5

Épluchez puis évidez les pommes à l’aide d’un vide-pomme. Coupez les pommes en rondelles régulières (pas trop fines).

Etape 6

Trempez chaque rondelle dans la pâte à frire.

Etape 7

Faites dorer dans l’huile en les retournant.

Etape 8

Retirez les beignets avec une écumoire et égouttez-les puis saupoudrez-les de sucre.

Le p'tit plus !

Des beignets bien gonflés savoureux et croustillants, à déguster chauds ou tièdes.

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Beignets aux pommes

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