
Etape 1
Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède puis ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Laissez lever 10 minutes à température ambiante.

Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faites un puits, ajoutez les œufs, le fromage blanc et la levure qui a reposé. Incorporez ensuite le beurre mou.

Etape 3
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et collante. Couvrez et entreposez au réfrigérateur durant au moins 8 heures.

Etape 4
Une fois la pâte levée, mélangez rapidement à la fourchette pour la dégazer.

Etape 5
Mettez l’huile de friture à chauffer. A l’aide de deux petites cuillères, formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et plongez-les dans l’huile chaude.

Ne plongez pas les beignets dans l’huile trop chaude, ils risqueraient de noircir et de ne pas cuire à l’intérieur.
Etape 6
Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Saupoudrez-les aussitôt de sucre en poudre.

Des beignets bien moelleux qui semblent tout droit sortis de la fête foraine. A déguster chaud ou froid.