Etape 1
Salez, poivrez et farinez les aiguillettes. Tapotez-les pour enlever l’excédent de farine.
Mettez la farine dans un sac congélation avec les morceaux de viande, maintenez fermé et secouez pour bien enrober la viande de farine.
Etape 2
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites cuire les aiguillettes 3 minutes de chaque côté (elles doivent être bien dorées). Saupoudrez d’herbes de Provence. Retirez les aiguillettes de la poêle. Réservez.
Etape 3
Dans la même poêle, faites revenir l’échalote pelée et hachée. Versez le porto puis le bouillon de volaille dans lequel vous aurez préalablement délayé la fécule. Salez avec parcimonie et poivrez. Ajoutez la crème fraîche.
Délayez la fécule dans un peu de bouillon froid pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 4
Faites cuire 10 minutes à feu doux.
Accompagnez ce plat de tagliatelles ou de pommes de terre vapeur.