Au Festival de photo, l’incontournable soupe Suzette
Depuis des années déjà, il n’est plus question de visiter les expositions de photos sur le site de Droyes sans déguster un délicieux bol de soupe façon Suzette. Mais qui est donc cette fameuse Suzette ? Vous connaissez sans doute celle des crêpes mais ici, c’est la soupe Suzette qui fait fureur chez les festivaliers. C’est une habitante de Droyes, prénommée Suzette, donc, qui a eu l’idée lumineuse de proposer sa recette pour régaler les visiteurs du festival, frigorifiés par la météo souvent capricieuse du mois de novembre. Les bénévoles du comité des fêtes de Droyes ont trouvé l’idée si bonne que la préparation de ce potage est devenue un rituel. Un jour entier pour éplucher les légumes bio issus des jardins des bénévoles, un autre pour les cuire et les mouliner. C’est ainsi que sont préparés les quelque 160 litres de ce mélange qui sera consommé tout au long du week-end. Poireaux, pommes de terre, potirons, céleri, oignons, persil, échalotes… une fois mijotés sont à déguster avec petits croûtons, du fromage râpé et de la crème fraîche… sans modération. Rendez-vous à la salle des fêtes de Droyes pour régaler à la fois l’esprit et le corps.