Que sont devenus les bistrots de campagne en Haute-Marne ?
Ce sont des endroits hors du temps… En ce jour de dégustation du Beaujolais nouveau, JHM Quotidien met en lumière bars, bistrots et troquets. A chacun son charme et ses particularités.
Qui n’a pas de souvenirs d’enfance d’un diabolo dégusté dans un bistrot de village après une partie de baby-foot ? Les petits cafés font pleinement partie de l’identité rurale. Lieux de vie, de retrouvailles, de partage… Bon nombre de cafés ont disparu, avec leurs licences. D’autres perdurent, avec des évolutions liées à notre époque. Ils sont passés sous le giron communal, sont devenus des multiservices ou ont un statut associatif. D’autres encore sortent du lot avec une identité à part entière, comme le Moulin, à Brennes, créé par Karen Berton dans un style Belle époque.
Dans ce dossier de trois pages, la rédaction vous propose une sélection (forcément non-exhaustive) d’établissements qui valent le détour. De bonnes idées de sorties pour déguster un beaujolais sur le zinc.
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