Atelier culinaire pour les fêtes à Félix-Grélot
A l’Ehpad Félix-Grélot, un rendez-vous autour de la cuisine était organisé ce vendredi 22 décembre.
Bénévolement, Jean-François Deshenry, formateur en pâtisserie au CFA de Chaumont, proposait, en compagnie de Claudine Baillot, animatrice à Félix-Grélot et des bénévoles des Amis-de-Félix, de faire réaliser une recette de pain d’épice aux résidants. Une façon originale pour faire découvrir aux seniors une recette typique des fêtes de Noël. Une recette simple, économique, de saison et goûteuse. Le fait de cuisiner ensemble, de déguster et partager devient un moment convivial.
La cuisine enrichit la vie relationnelle de l’établissement par ces ateliers culinaires collectifs mis en place. Dans cet espace commun, les commentaires et les conseils s’échangent dans une ambiance conviviale. Préparer comme ce jour-là un pain d’épices pour le goûter, est autant un moyen de se rendre utile que de susciter le plaisir de la dégustation !