La foire aux jambons braisés sous le soleil
Dimanche 14 avril, la 68e foire aux jambons braisés organisée par le comité des fêtes a démarré à 10 h 30, sous une journée ensoleillée et chaude. Une équipe dynamique et volontaire a œuvré trois jours et nuits pour la réalisation de cette journée. La veille, à 17 h, le feu avait été mis en route pour la cuisson des jambons. Treize stères de bois avaient été coupés le week-end précédent. Dix-sept jambons ont été mis dans la braise à 23 h 30 et retirés à 6 h par Minet, que l’on ne présente plus tellement son implication est grande depuis toutes ces années.
Le repas a été apprécié par la population présente. Le comité des fêtes n’a eu que des retours positifs. Tous les élus conviés à l’inauguration ont honoré cette manifestation de leur présence, ainsi que les forains, exposants et brocanteurs qui ont fait le déplacement. Cette belle journée s’est déroulée dans la bonne humeur, la bienveillance, l’entraide et le partage malgré leur fatigue.