Un repas des aînés au bord de la mer
Dimanche 7 avril, le repas des aînés, offert par la commune, a rassemblé 65 convives à la salle polyvalente.
Le maire, Eric Oudot, a souhaité la bienvenue à tous et invité à partager l’apéritif. Puis, chacun s’est installé selon ses affinités, autour des tables joliment décorées de nappes bleu océan, de coquillages, poissons et autres mollusques réalisés au crochet. Le repas, concocté par Céline, de Sarrey, était savoureux et s’est déroulé dans une ambiance chaleureuse. Au menu : gratin de fruits de mer, noix de jambon marinée au miel, duo de légumes, fromages régionaux et salade, framboisier et vin pétillant. Une tranche de brioche accompagnait le café. Le service était fort bien assuré par quelques membres du conseil municipal, et par le maire, qui arborait une tenue de capitaine de vaisseau. Un quiz a permis de déceler des champions. Ainsi, l’on a appris que les noces d’orchidée se fêtaient après 55 ans de mariage, qu’un mirliflore est un jeune homme élégant et prétentieux, que le fruit appelé par les Suisses francophones raisinet est la groseille. La séance photo, bien encadrée, a amusé les invités de ce sympathique repas.
La prochaine occasion de se retrouver, toutes générations confondues, sera la soirée théâtre avec la troupe des Baladins, organisée à la salle polyvalente, par le comité des fêtes, samedi 13 avril, à 20 h 30, et dimanche 14, à 14 h 30. Entrée libre.