Jean-Marc et Clément : de la Belgique à Melay
C’est l’histoire d’un duo de passionnés venus s’installer à Melay et souhaitant apporter un peu de Belgique dans la commune.
Jean-Marc Caboni et Clément Duterte sont âgés respectivement de 52 ans et 34 ans. Originaires de Bruxelles, ils ont acheté une maison de vacances à Melay, rue Dumont. Le projet s’est rapidement transformé en l’ouverture d’un bar à vins, chambres d’hôtes, épicerie fine, produits locaux et belges et objets cadeaux. Belgica était née ! Après des mois de travaux où ils ont tout rénové de A à Z, l’enseigne a effectué son ouverture officielle le 29 mars, après un “drink” d’ouverture le 28.
Pendant 20 ans, Jean-Marc a été commercial chez Moulinsart, la structure qui gère les droits de l’œuvre d’Hergé, pour des produits dérivés Tintin. Clément s’est démarqué dans le domaine de la restauration, avec une spécialisation en pâtisserie. Sa passion pour la cuisine et ses talents culinaires enrichissent leur projet : le duo complémentaire. Clément se concentre sur le service, notamment la préparation des assortiments pour accompagner les vins. Jean-Marc gère les chambres d’hôtes et met en valeur les produits belges dans la décoration.
A peine franchie la porte, la Belgique s’impose aux hôtes : vins, bières belges bien sûr, planches apéritives de produits locaux et belges, le bon chocolat belge. Même le nom des chambres : nonante et septante. Sans oublier la décoration avec le célèbre Manneken Pis.
A la question « Comment souhaitez-vous vous développer plus tard ? », Jean-Marc et Clément répondent malicieusement : « On va se concentrer sur le présent pour l’instant ».
De notre correspondante Nadia Mouchot
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